设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10年全国农产品专题 > 农业资讯 正文
 
365bet体育在线直播领导莅临365bet体育在线直播现代农业示范园检查指导工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年06月25日   来源: 365bet体育在线直播政府
 

  5月29日上午,365bet体育在线直播政府副市长王跃华在365bet体育在线直播政府副秘书长姜现钊的陪同下来到365bet体育在线直播现代农业示范园检查指导工作。

  365bet体育在线直播现代农业示范园是365bet体育在线直播现代农业的科技创新中心和高新技术示范中心,已成为365bet体育在线直播农业科技创新和发展现代农业的重要载体,也是出品种、出技术、出成果的重要平台。

  副市长王跃华首先来到大樱桃示范园,兴致勃勃的查看了大樱桃的长势和结果情况。现场听取了365bet体育在线直播农林科学研究所党委书记、所长栗进朝关于大樱桃品种引进、选育、栽培、管理、丰产等科研情况汇报,重点听取了大樱桃示范推广工作及引领大樱桃主栽品种科研利用情况。上午10点多副市长王跃华又到葡萄高产示范园和蝴蝶兰花卉示范园检查指导工作。在葡萄园里,详细听取了科研专家关于葡萄V型架势M型整枝以及避雨栽培、高产、丰产、绿色生产技术。在蝴蝶兰花棚里,副市长王跃华真查看了蝴蝶兰苗的养殖管理,听取了科研人员对蝴蝶兰科研和市场经营运作情况。

  工作查看结束后,副市长王跃华首先对入夏以来第一批上市的水果大樱桃的科学研究取得的成绩给予肯定;同时也对365bet体育在线直播现代农业示范园建设规模和其他农林科学研究取得的成果与实效表示满意。最后,副市长王跃华重点强调:要以市农科所研究的大樱桃标准栽培模式和绿色生产技术规程为示范,加强科技成果的推广示范,促进都市农业发展,为农业增效、农民致富,为现代农业和新农村建设提供品种和技术支撑。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号