设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10年全国农产品专题 > 农业资讯 正文
 
国家农业部对365bet体育在线直播水产品质量进行2010年第二次例行监测
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年06月25日   来源: 365bet体育在线直播政府
 

  为贯彻落实《农产品质量安全法》,全面加强农产品质量安全监管,提高全国农产品质量安全水平,国家农业部继续对全国大中城市农产品中的药物污染开展例行监测工作。近日,国家农业部对365bet体育在线直播水产品质量进行今年第二次例行监测。365bet体育在线直播农业农村工作委员会高度重视,为此次农业部监督抽检提供全面协助。

  农业部淡水鱼种质质量监督检验测试中心(荆州)分别在我市水产品批发市场、农贸市场和超市抽取水产品样品20个,其中乌鱼2个,鲫鱼4个,鲤鱼6个,草鱼3个,虾3个,大黄鱼2个。农业部监测人员将样品密封、编号后带回进行检测。检测结果将由农业部统一向全国发布。

  2010年农业部在全国共开展四次农产品质量安全例行监测工作,时间分别为1-3月、4-6月、7-9月和10-12月。农产品检测项目较前有所增加,水产品增加了喹诺酮类、磺胺类药物残留的检测。食用菌增加了重金属残留检测,蔬菜监测项目包括灭幼脲、辛硫磷等52种农药残留,监测程序也更加严格。

  365bet体育在线直播是农业部例行监测城市。监测工作是国家农业部对365bet体育在线直播农产品质量安全监管水平的检阅。2009年农业部对全国农产品质量安全进行的三次例行监测结果表明,365bet体育在线直播蔬菜合格率位居全国第一名。水产品检测合格率位居全国前列。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号