设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10年全国农产品专题 > 农业资讯 正文
 
农业企业的好势头
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年06月25日   来源: 河南日报
 

  ●我省规模以上龙头企业达6000多家

  ●421家农业龙头企业销售收入超亿元

  我省通过财政扶持、加强银企对接等措施,支持农业产业化龙头企业做大做强,使农业产业化经营迈出新步伐。记者2月20日从省农业厅获悉,去年我省规模以上龙头企业达6000多家,421家龙头企业个个销售收入超亿元,食品工业销售收入达3800多亿元,成为我省战危机、保增长的一大亮点。

  据介绍,去年我省加大了财政扶持农业产业化经营的力度,落实农业综合开发产业化经营项目资金1.9亿元,农业结构调整专项资金7000万元,设立了1亿元农产品加工专项资金;积极引进战略投资者,设立河南农业综合开发专项基金。我省还通过组织开展农业产业化、畜牧业、粮食、农机等多个银企合作与招商引资对接会,累计合同金额达960亿元,为龙头企业发展注入了活力。目前我省粮食、肉类、乳品精深加工能力分别达到3500万吨、807万吨、370万吨。

  据悉,今年,我省将加大对农业产业化龙头企业的财政投入力度,落实税收优惠、品牌创建奖励等各项政策,鼓励食品企业通过收购、兼并、控股和承包等形式进行规模扩张,并通过自主创新、品牌经营等形式,培育一批有核心竞争力的知名品牌,着力打造河南食品工业品牌,加快河南实现由产粮大省向食品强省的转变。(记者田宜龙)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号