设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10年全国农产品专题 > 农业资讯 正文
 
农业信息化综合服务平台年内建成
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年06月25日   来源: 河南日报
 

  记者日前从省工信厅获悉:新的一年,我省信息化建设将在去年取得明显成效的基础上,继续大幅“提速”。其中,年内将建立我省农业信息化综合服务平台,通过整合涉农信息与网络资源,以粮食核心区建设为重点,形成统一的农业服务平台,实现涉农部门之间的信息交换和共享。

  2009年,我省把信息化列为战危机保增长的“八大提速工程”之一,当年全省不仅实现了3G网络在省辖市以上全覆盖,提前完成了全省1552个自然村电话网络“村村通”工程,而且“农村党员远程教育网络”已在乡镇和行政村累计建成终端站点50125个,行政村以上基本实现全覆盖。

  特别是在农业农村信息化建设上,依托“农村党员远程教育网络”平台,通过安装电视机顶盒实现了党员知识、政策和农业常识、文化娱乐、互联网信息的适时接收与互动,累计发展用户30多万户,初步解决了广大农村地区需求信息问题。

  据悉,为加强农业农村信息化应用,我省还将联合省重点涉农企业、高校、科研院所、相关政府部门、电信运营商等单位,建立省农业和农村信息化促进中心,提升全省农村信息基础设施建设及信息化应用水平。(记者龚砚庆通讯员高现林)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号