设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10年全国农产品专题 > 最新报道 正文
 
2010年全国农产品加工业投资贸易洽谈会28日开幕
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年06月28日   来源: 河南日报
 

  由农业部、河南省政府主办的2010年全国农产品加工业投资贸易洽谈会6月28日在驻马店揭开面纱。昨日,大会组委会举行新闻发布会,通报了会议筹备相关情况。

  据介绍,自1998年以来,农业部和河南省政府共同在我省成功举办了12届全国农产品加工业和东西合作经贸洽谈会。与历届相比,今年的会议主题内容进一步创新,集中突出了“农产品加工业”主题内容,这不仅比较符合我省实际,也是过去没有的,对于加快农业发展方式转变,大力发展农产品加工业,缩小城乡差别,加快“三化”进程具有十分重要的意义。

  本届大会的主要内容有:农业及农产品加工项目发布、洽谈和签约,农产品加工业博览和交易,农产品加工业科研成果转化项目的发布、重点项目洽谈与签约,参展产品评奖等。

  据悉,通过大力邀商、招商,目前,本届会议将有27个省区市120个代表团、40家科研院所大专院校、19家河南商会协会和4500多家企业参会参展,参会人员达到16700多人,规模将超过往届。会议期间还将有一批高质量的合作项目签约。大会共设特装展示展位78个,标准展示展位230个,参展企业近400家;共设产品贸易展位820个,参销企业570多家。 (记者 田宜龙 曾昭阳 王映)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号