设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10年全国农产品专题 > 农业资讯 正文
 
郑州都市农业三规划今年实施
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年07月14日   来源: 365bet体育在线直播政府
 

  昨日上午,365bet体育在线直播委常务副书记马懿到365bet体育在线直播农委听取了以“都市农业”为主题的发展规划编制情况汇报,其中包括《蔬菜产业发展规划》、《花卉产业发展规划》和《现代渔业发展规划》等三个专项规划。

  据介绍,为加快构建符合省会城市发展需要的都市型现代农业产业体系,去年下半年以来,市农委和河南农业大学、河南水产科学院开展了蔬菜、花卉、水产三个产业分规划的编制工作。目前,三个规划已初步编制完成,规划提出,今后365bet体育在线直播将在城市外围,从近郊到远郊,规划发展三个农业发展带。这三个规划涵盖了365bet体育在线直播所有县(市)区,规划期为2010~2020年,其中2010年为起步阶段,2011~2015年为发展阶段,2016~2020年为提高阶段。

  根据规划,今年开始,365bet体育在线直播将加快蔬菜产业升级,提高蔬菜在农业总产值的比重,开展标准化菜田创建,实施从菜园到餐桌的全程质量监控。365bet体育在线直播将通过大力发展花卉产业,大力发展鲜切花、培育1个年产蝴蝶兰种苗50万株以上的育苗基地。郑州养殖黄河鲤鱼历史悠久,今年将争取黄河郑州段黄河鲤鱼国家级水产种质资源保护区建设项目立项,做大做强“黄河鲤鱼”品牌。

  汇报会上,马懿代表市委、市政府对专家的到来表示欢迎和感谢,并听取了河南农业大学、河南水产科学院项目负责人的情况汇报。他希望有关部门和专家要把单项规划与都市农业发展总体规划有机结合起来,突出规划的可操作性,真正做到规划措施切实可行;有关单位要认真听取专家的意见和建议,共同把规划做深、做细、做精,使规划成为我市现代都市农业发展的总纲和引领统筹城乡一体化发展的蓝图。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号