设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10年全国农产品专题 > 农业资讯 正文
 
365bet体育在线直播市长赵建才专题调研都市农业发展情况
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年07月14日   来源: 365bet体育在线直播政府
 

  6月23日下午,365bet体育在线直播市长赵建才带领365bet体育在线直播发改、财政、国土、商务、供销、物价等部门负责人,专题调研都市农业有关情况。365bet体育在线直播政协副主席李新友,365bet体育在线直播市长助理、市政府秘书长张学军,365bet体育在线直播金水区区长赵书贤、副区长姚方海陪同调研。

  赵建才市长一行在实地查看了中原西路农贸市场、绿金园科技园、毛庄绿园供港蔬菜基地、毛庄蔬菜批发市场、陈砦花卉市场后,在庙李镇召开座谈会,部署新一轮菜篮子工程,座谈会由365bet体育在线直播市长助理、市政府秘书长张学军主持。

  座谈会上,365bet体育在线直播农委负责人汇报了我市都市农业发展情况,有关单位及与会企业代表进行了发言;赵建才市长就农业生产风险应急保障、农贸市场布局、农超对接、农产品进城等问题与到会人员进行了深入探讨。

  最后,赵建才市长指出,365bet体育在线直播要加快完善农产品流通体系,积极发展现代都市农业,大力推进新一轮菜篮子工程,确保菜农和市民得到实惠。一是要统筹城乡发展,突出改善民生、完善生鲜农产品流通体系、农业产业化生产三个重点,加快现代都市农业发展方式的转变。二是做好都市农业产业发展规划,制订鼓励、扶持都市农业发展的政策和措施,从土地供应、小额贷款、政府贴息等方面给予扶持。三是创新农产品流通体系,以现代物流和信息化为中心来提高流通能力、减少中间环节,推广农超对接等先进流通方式。四是建立起生鲜农产品供应风险机制和调节机制,注重价格、收储等环节的调节作用。五是加大投入,积极发展设施农业,推广规模化种植和标准化生产,提高自给率。六是大力培育龙头企业和拳头产品。七是加强组织领导和部门协作,实行市长、区长负责制,农业部门牵头,发改、国土、财政、物价、商务、供销、卫生、工商、质检等部门联动,努力实现生产布局合理、供求平衡、品种丰富、季节供应均衡、市场监管有序、群众得到实惠的最终目的。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号