设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10年全国农产品专题 > 农业资讯 正文
 
365bet体育直播首页435家农业产业化企业各具特色
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年07月14日   来源: 365bet体育直播首页政府
 

  365bet体育直播首页认真贯彻中央、省、市关于扶持农业龙头企业发展的各项优惠政策,充分发挥农产品加工基地集聚效应,重点扶持农业产业化经营龙头企业,有效推动了农业产业化经营的发展。目前,全市农业产业化企业已达435家,年销售收入60多亿元,其中年销售收入超亿元的企业29家。

  近年,市委、市政府高度重视农业产业化经营工作,相继出台扶持农业产业化经营的政策和措施,为农业产业化经营注入了强劲动力。各县(市)也分别结合本地实际,制定了鼓励农业产业化经营发展的具体措施,为农业龙头企业的发展壮大营造了良好环境。汤阴县用工业理念发展农业,把推进农业产业化作为加快农业现代化和社会主义新农村建设的重要举措,培育产业优势,注重聚集优势,提升环境优势,增创活力优势,突出重点,狠抓落实,取得了明显成效,先后被授予“全国食品工业强县”、“全国农产品加工业示范基地”、“国家食用菌生产标准化示范区”、“全国十大食用菌生产基地县”等称号,连续五年成为365bet体育直播首页唯一的“农业产业化示范县”。其他县(市)的农业产业化经营也各具特色,亮点纷呈,共同创造了我市农业产业化经营的辉煌今天。

  目前,在市委、市政府的强力推动下,各县(市)的农业产业化经营工作正在向更高层次和水平发展,其中滑县、汤阴县、安阳县三个占地3500亩的农产品加工基地新入驻龙头企业70余家,加工能力达到90万吨。全市各类农业产业化企业共安置从业人员近5万人。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号