设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10年全国农产品专题 > 农业资讯 正文
 
襄城县成为全国首批现代烟草农业建设整县推进单位
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年07月14日   来源: 365bet体育专栏政府
 

  近日,记者从襄城县获悉,该县已被国家烟草总局确定为全国首批现代烟草农业建设整县推进单位,我省仅有两个县入围。

  据了解,襄城县为全国三大烤烟发源地之一,是全国著名的“烟草文化之乡”和全省烟叶生产第一大县,素有“烟叶王国”的美誉。得天独厚的烟叶生产条件使所产烟叶金黄灿烂,气味醇和,畅销海内外。随着形势的发展需要,根据我省将力争在2012年基本完成现代烟草农业建设任务的要求,该县及时调整思路,坚持走现代烟草农业发展之路。2008年,该县确立“一乡一村”现代烟草农业示范区格局,建设了汾陈乡现代烟草农业示范乡和王洛镇闫寨现代烟草农业示范村。今年,该县以承办全国烟叶现场会为契机,投资5300万元建设王洛、十里铺万亩浓香型烟叶示范区,全面提升了烟叶生产水平。在烟叶育苗、采摘、烘烤过程中,该县狠抓科技引领,积极探索循环烟草、生物技术和信息技术的全面应用,推动了传统烟叶生产技术全面升级,实现了从过去的手工耕作到现在的机械化移栽、标准化集约育苗、智能化控温炕烟的技术转变。4月22日,全国特色优质烟叶开发暨烟草生产技术研讨会和观摩现场会在襄城县成功举行。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号