设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10年全国农产品专题 > 农业资讯 正文
 
省领导莅新调研农业项目建设和移民安置工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年07月28日   来源: 新乡市政府
 

  7月23日,副省长刘满仓带领省农业厅、省农科院、省移民办有关负责人到封丘县、获嘉县调研农业项目建设和移民安置工作。新乡市领导吴天君、李庆贵、王晓然陪同调研。

  刘满仓一行来到封丘县潘店乡万亩高产示范区等处,走进田间地头认真察看了农作物的长势、土壤墒情及施肥情况,详细询问了省院合作封丘核心示范县项目工作进展情况。该项目以“攻单产、节资源、提效益”为目标,集成中国科学院和我省相关科研教学单位的技术和成果,实施高产高效科技增粮现代农业县域示范工程,是我省重要农业项目之一。

  在听取了中科院南京土壤研究所等有关部门的汇报之后,刘满仓指出,省院合作封丘核心示范县项目工作取得了阶段性成果,有了明显进展。该项目工作思路进一步明确,各项工作正在积极推进,农业综合开发较好,已进入科技部的重大项目盘子,而且项目资金已落实到位,为今后的发展奠定了坚实的基础。

  刘满仓强调,要以“高产稳产优产”为总体目标,进一步对该重大科技项目总体方案进行深化、细化和完善。要发挥优势,挖掘潜力,不断提升地力。要着眼于易于推广,把可持续发展、节能减排、生态保护结合起来,降低成本,提高农作物品质。各级各部门要大力支持该项目建设,加强领导,强化协调,强力推进,务求实效。

  刘满仓还赴封丘县陈桥镇险峰新村、获嘉县史庄乡安洼新村等处,深入移民家中,详细了解了移民安置工作进展情况。每到一处,他都亲切询问乡亲们生活是否适应,生产有无困难,就业渠道是否畅通,孩子入学是否便利。他说,移民安置工作是南水北调工程按时推进的关键,广大移民群众舍小家顾大家,表现出了顾全大局的品德,为国家作出了贡献。各级党委、政府一定要抱着对广大移民群众深厚的感情,全力做好移民安置工作。要着眼于长远统筹安排移民就业培训、加强基层党组织建设等工作,确保移民群众搬得进、稳得住、能致富。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号