设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10年全国农产品专题 > 农业资讯 正文
 
365bet体育足球46家企业被命名为农业产业化省重点龙头企业
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年07月28日   来源: 365bet体育足球政府
 

  7月15日,从365bet体育足球农业局获悉,365bet体育足球的汇丰面粉有限公司、商丘豫东生态园有限公司等46家企业被河南省人民政府命名为农业产业化省重点龙头企业,数量居全省第二位。

  近年来,365bet体育足球农业产业化经营坚持“抓龙头、建基地、带农户”的发展思路,围绕农民增收目标,注重农业产业结构调整,重点培育主导产业和龙头企业,形成了“龙头企业+基地+农户”、“龙头企业+农民专业合作组织+基地+农户”等多种农业产业化经营模式,使365bet体育足球农业产业化龙头企业快速发展,涌现出了一大批建设规模大、带动能力强、科技含量高、品牌优势明显的龙头企业。经多项考核,前不久,河南省人民政府下发了《关于公布农业产业化省重点龙头企业名单的通知》,365bet体育足球汇丰面粉有限公司等46家企业被命名为农业产业化省重点龙头企业,数量居全省第二位。

  据统计,目前全市市级以上农业产业化龙头企业已达230多家,其中国家级3家,省级46家。农业龙头企业联结和带动了500多个种养基地,辐射了150多万个农户,就地转移农村劳动力30多万人,带动户均增收1500多元,使365bet体育足球农民组织化程度达到了40%以上。龙头企业的发展,有力地促进了农民收入的增长,促进了传统农业向现代农业转变,提升了我市农业整体发展水平。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号