设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10河南特色产品大联展 > 参展商品 正文
 
正道公司产品展
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年08月10日   来源: 省供销社
 

   正道油业有限公司坐落在芝麻之乡驻马店,小磨香油是驻马店的象征与标志,正道油业是一家用传统工艺专业生产小磨香油的企业。正道香油是国家质检总局认定的全国唯一地理标志保护产品。公司在坚持传统工艺的基础上又导入了全面的质量管理,从原料的选购验收、到投料生产、成品灌装、入库仓储,实行全员的、全过程的控制保证驻马店这一统一小磨香油的特色。

  驻马店自古以盛产芝麻著称。更因其地方特产优质小磨香油而驰名,明万历三十六年(公元1608年)《汝南志》载:“香油以芝麻为主,香腻有味”。驻马店小磨香油枣红透明、清澈莹亮、香味浓郁、油质醇正。用它凉调素食、芳馨扑鼻、色鲜味美。看去“似荤非荤,非荤实素”热烹荤菜、浓而不腻、回味醇厚、齿颊留香、余感袅袅,是油中精品。驻马店正道小磨香油是采用传统的石磨工艺研磨后,再用以水代油法萃取而成,其石磨是本地上好的乐山石材(红石)精工锻造,它与机榨出的香油有着明显的不同生产工艺,其原理是根据油料非油物质对油与水的亲和力不同,以及油水的比重不同而将油分离出来,石磨研磨过程中不易起热,有效保护芝麻中的营养成份和天然芳香。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号