设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10河南煤企兼并重组 > 最新动态 正文
 
我省煤炭企业兼并重组工作确定年度行动计划
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年08月10日   来源: 河南日报
 

  8月9日,记者从省政府获悉:为认真贯彻省委常委会议和全省煤炭企业兼并重组工作会议精神,确保2010年年底前全面完成煤炭企业兼并重组工作任务,由省煤炭企业兼并重组办公室制定的《河南省煤炭企业兼并重组年度行动计划》已正式下发。

  按照该行动计划的进度安排,2010年10月底前,全省将基本完成兼并重组煤炭企业的资产评估、股权认定以及证照变更等工作;11月底前,具备安全生产条件的矿井将复工复产,不具备安全生产条件的矿井要制订整改方案,继续整改;到12月底,我省要全面完成兼并重组工作任务。

  行动计划说,要尽快研究出台地方党委、政府和省骨干煤炭企业的安全责任分工规定。规定出台前,坚持属地原则,地方政府承担安全生产监管责任,要加大行政执法力度,杜绝违法违规生产行为;省骨干煤炭企业承担安全生产主体责任,负责安全生产技术管理,提升安全生产水平。

  行动计划还要求要进一步强化各产煤省辖市、县(市、区)政府,省骨干煤炭企业等兼并主体、被兼并重组煤矿和省直有关部门的责任,合力推进整合,同时也要强化督导检查,打击违法行为,严厉惩处腐败,对不负责任、延误工作、失职渎职甚至干扰兼并重组工作的有关责任人,要严肃追究责任。(记者 龚砚庆 实习生 肖 遥)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号