设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10河南特色产品大联展 > 最新动态 正文
 
聚天下豫商 谋中原兴旺 第五届豫商大会开幕式在开封举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年08月30日   来源: 郑州晚报
 

  28日上午,第五届豫商大会开幕式在开封隆重举行。

  本届大会,境内河南商会57个,境外河南商会8个,省内各市均派代表团参会,参会客商1203人,与会人员达1500人左右,各项规模均超过往届。

  全国政协第十届委员会副主席张怀西,省委副书记、省长郭庚茂,省政协主席王全书,省委副书记、组织部长叶冬松等领导出席大会开幕式。

  豫商已成为加快河南发展的一支重要力量

  郭庚茂在致辞中说,豫商是河南加快发展的一支重要力量。

  豫商大会自2006年以来已成功举办四届,成为海内外豫商与家乡之间、豫商彼此之间联络感情、交流经验、共谋商机的重要平台,成为汇聚天下豫商、共襄合作盛举、助推中原崛起的一大品牌。

  “本届豫商大会规模为历届最大,必将为我省招商引资、扩大开放发挥积极作用。”郭庚茂说,希望各位豫商继续发扬“艰苦创业、勇闯市场、诚信为本、造福社会”的豫商精神,踊跃回乡投资,为实现家乡振兴作出新的更大贡献。

  “河南各级党委政府将一如既往地为豫商回乡创业创造良好环境、提供优质服务。”郭庚茂承诺。

  本届豫商大会活动丰富多彩

  本届豫商大会会期3天。

  开幕当天,大会举行了豫商主题论坛、365bet国际娱乐情推介暨项目签约仪式、大会论坛(包括郑汴新区发展及承接产业转移高层论坛、文化旅游产业发展高层论坛、现代

  邮政服务高层论坛、大招商时代论坛)等活动。

  作为本届豫商大会的一大特色,开幕式前的8月27日,组委会在开封推出河南省特色产品暨豫商商品大联展。

  将特色产品联展列入豫商大会的主要活动,这还是第一次,有3000多种我省特色产品和豫商商品展出。

  这些特色产品主要是干鲜果菜、土特产品、粮油食品、茶叶饮料、山野珍品、节日礼品、白酒系列、陶瓷玉器、手工艺品等类别。

  开封71个项目签约,开封新区成最大赢家

  28日下午,第五届豫商大会举行365bet国际娱乐情推介暨项目签约仪式,共签约项目71个,投资总额205亿元。

  来自国内及海外的60多家河南商会、企业组织和同乡联谊会负责人、企业家代表参加了签约仪式。

  签约仪式上,开封和与会企业签下71个项目,涉及投资总额205亿元。其中,签约外资项目1个,总投资5000万美元;签约内资项目70个,总投资201.7亿元。

  开封新区成为本次签约的最大赢家,共签约项目16个,其中有4个10亿元以上的项目,分别是投资21亿元的中联创房地产项目、19亿元的装备制造项目、10.1亿元的煤化科研中心项目、10亿元的金融服务中心项目。(记者 程国平 张华/文 马健/图)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号