设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10河南特色产品大联展 > 最新动态 正文
 
河南省特色产品暨豫商商品大联展成功举办
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年09月01日   来源: 省供销合作总社
 

  8月27日-30日,由河南省供销合作总社、365bet国际娱乐人民政府、河南省豫商联合会联合举办的河南省特色产品暨豫商商品大联展在365bet国际娱乐金明池广场成功举办。大联展参展企业300多家,展位350多个,展出的特色产品和豫商商品3000多种。展出期间,举行了大宗商品购销、重点厂商对接会、招商引资签约仪式等。四天的时间,共完成交易额4311万元;达成意向协议34.45亿元。

  27日上午,大联展开幕式在隆重热烈的气氛中举行。省豫商联合会会长陈义初,省政府省长助理何东成,365bet国际娱乐委书记刘长春、市长周以忠,省供销社党组成员、监事会主任孟少辉等出席开幕式。省供销社党组成员、理事会副主任孙新德主持开幕式。出席开幕式的还有365bet国际娱乐领导蒋益民、顾俊、李留心、王载飞,省豫商联合会领导张正林,省供销社领导王勇、王国锁、马彦立、杨慧中、张政、李若砚。省供销社机关全体干部职工、直属单位主要负责同志,各省辖市供销社主任、分管主任、业务科长和各县供销社主任,参展企业代表和豫商代表,新闻媒体的记者以及社会各界群众近千人参加了开幕式。

  开幕式上,周以忠代表东道主作了致辞。他对大联展的开幕表示热烈祝贺,向参加大联展的领导、嘉宾和与会豫商表示热烈欢迎。他指出,大联展是本届豫商大会的重大创新举措,是一次展示特色、促进发展的盛会。通过大联展必将架起省内农产品龙头企业与省外豫商企业对接的桥梁,搭起河南特色产品与豫商商品交流的平台。大联展在开封举办,是对开封的激励和鞭策,将对开封农业的产业化发展起到巨大的推动作用。

  孟少辉代表主办方作了讲话。他指出,这次大联展是河南特色产品和豫商商品的一次集中展示。举办大联展是发挥供销合作社优势,拓宽我省特色产品进入国内国际市场渠道,搞活农产品流通,服务社会主义新农村建设的一次积极探索。他要求各级供销社,要积极组织适销对路的特色产品闯市场、创品牌、活流通、惠农民;要抓住这个难得的机遇,开展招商引资活动,扩大与豫商的交流与合作,广交客商,推进供销合作社项目建设再上新台阶。

  陈义初代表省豫商联合会作了讲话。他指出,举办大联展是贯彻落实省委“四个重在”的总体部署,是扩大内需、刺激消费,促进我省经济平稳较快发展的一次具体行动,是推动河南省特色产品进入国内外市场、促进农民持续增收的一次有益尝试,必将在河南的特色产品企业、农民和海内外豫商之间搭起一座合作交流、增进友谊的桥梁。大联展的举办,进一步丰富了豫商大会的内容,必将产生良好的经济效益和社会效益。

  上午10:00,何东成代表省政府宣布:河南省特色产品暨豫商商品大联展开幕。顿时,现场响起了欢快悦耳的礼炮声,日景烟花喷出了两幅宽屏烟幕,把开幕式推向了高潮。

  开幕仪式结束后,陈义初、何东成等在孟少辉、刘长春、周以忠等陪同下,来到大联展展区参观,对大联展的组织、布展、参展商品等情况给予了充分肯定和高度评价。

  8月27日下午,大联展举行了重点厂商对接会。江苏隆力奇集团公司、周口天豫经贸有限公司、江西润田天然饮料股份有限公司、新乡封丘树莓专业合作社等10多家企业进行了产品推介,来自全省供销社系统18个省辖市供销社代表团的团长、联络员、经营企业代表和各地客商近100人参加了对接会。对接会上还举行了购销协议签约仪式,濮阳叁真米业有限公司、省新合作商贸有限公司、周口天豫经贸有限公司等6家厂商代表进行了购销协议签约,签约金额1480万元。省供销社党组成员、理事会副主任张政出席对接会。

  8月28日上午,第十届全国政协副主席张怀西在省政协主席王全书的陪同下饶有兴趣地参观了大联展。张怀西对此次大联展给予了高度评价,举办商品大联展是豫商大会的一个创新,丰富了大会内容,为河南特色产品走出去战略提供了很好的载体。

  8月28-30日,参加豫商大会的各地豫商代表先后来到大联展展区参观。他们对河南的特色产品表现出了浓厚的兴趣,或购买,或洽谈,有的已经签约,纷纷表示,没想到自己的家乡有这么多的特色产品,这次大联展让他们开了眼界,也为他们带来了新的商机,将尽最大的努力把河南的特色产品宣传出去、推销出去。

  整个大联展期间,人潮涌动,热闹非凡。展商们忙着推介自己的商品,忙着洽谈合作事宜;参加豫商大会的豫商代表、大量的顾客前来参观、购买中意的商品,寻找合作商机。展会结束时,绝大多数展位的商品都基本售罄,晚来的顾客露出遗憾的表情。

  8月30日,大联展完成各项任务,顺利撤展。大联展取得了圆满成功。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号