设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10河南煤企兼并重组 > 最新动态 正文
 
365bet体育在线直播召开煤炭企业兼并重组工作推进会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年05月24日   来源: 365bet体育在线直播政府
 

  为认真落实5月13日省兼并重组会议精神及5月17日省煤炭企业兼并重组工作指导督查组对365bet体育在线直播煤炭企业兼并重组工作的督导要求,研究解决365bet体育在线直播兼并重组工作中出现的有关问题,强力推进煤炭企业兼并重组工作,2011年5月20日下午,365bet体育在线直播政府召开全市煤炭企业兼并重组工作推进会,对该市煤炭企业兼并重组工作再安排,再部署。

  365bet体育在线直播副市长王跃华出席会议并作了重要讲话,市煤炭企业兼并重组办公室主任、市煤炭局局长李书峰,各产煤县(市、区)分管煤炭企业兼并重组工作的副县(市、区)长、县(市、区)兼并重组办公室主任、市兼并重组领导小组成员单位有关负责人、相关省骨干煤炭企业分管领导及兼并重组办主任参加了会议。推进会由市政府副秘书长张吉主持。

  会议首先听取了郑州煤炭企业兼并重组办公室主任、市煤炭局局长李书峰对365bet体育在线直播兼并重组工作进度及任务分解情况的汇报,然后对各产煤县(市、区)、各兼并重组主体企业兼并重组工作出现的具体问题进行了答复,并对下一步兼并重组工作进行了部署。

  365bet体育在线直播副市长王跃华对下步兼并重组工作提出了明确要求。王跃华指出:实施煤炭企业兼并重组是省委、省政府,市委、市政府为促进煤炭工业安全发展、健康发展作出的重大战略决策,是推进全省煤炭工业结构优化调整、提高安全生产水平的治本之策。各级党委、政府是本次兼并重组工作的责任主体,一定要提高认识,认清形势,把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,要严格按照省兼并重组的政策开展工作,任何单位和个人不能偏离政策,对解决不了的问题要及时报市兼并重组领导小组研究解决,确保兼并重组工作的顺利进行。针对新调整煤矿兼并重组工作中出现的沟通不畅致使推动工作缓慢问题,王跃华指出,相关骨干煤炭企业之间要加强沟通、协调、对接,企业与政府之间要建立常态化沟通机制,对具体问题要多协商,要形成一个良性解决问题的机制。对郑煤提出需要政府协调加快新密市有关小煤矿企业改制的问题,王跃华指出,在本次兼并重组工作中,一些企业提出必须由政府来解决的问题,相关政府一定要加大工作力度,决不能推诿责任,要积极帮助企业排忧解难,为兼并重组工作创造良好的推进环境。针对郑煤集团提出计划撤出调整煤矿郑煤派驻的“五职矿长”问题,王跃华强调,在新主体企业未派驻“五职矿长”并正式接管之前,郑煤集团绝不能撤出矿长及管理人员,并要积极配合当地政府做好过渡期间新调整煤矿的安全监管工作。关于兼并重组小煤矿退出关闭问题,王跃华指出,骨干煤炭企业在对待兼并重组小煤矿的退出关闭问题上,一定要慎重,要多论证,并多与当地政府沟通商讨,作出合理的评估结果,以能够让各方接受认可,保证兼并重组小煤矿退出关闭工作的顺利进行。同时,骨干煤炭企业在同一地区,对退出关闭小煤矿的补偿政策应尽量保持一致,决不能让补偿不一的政策成为小煤矿退出关闭的阻力。

  最后,王跃华再次强调,省政府对兼并重组工作的问责机制已经启动,365bet体育在线直播将根据省委、省政府的有关政策,制定我市兼并重组工作问责机制,各级党委、政府一定要保持高度的政治敏感性,切实增强责任感和紧迫感,明确工作任务,把任务逐矿细化到各级包矿人员,强力推进兼并重组工作,对未按时间节点完成兼并重组的单位和个人,市政府将严厉问责,坚决打赢兼并重组这场硬仗。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号