设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :专题专栏 > 10河南煤企兼并重组 > 最新动态 正文
 
365bet体育直播煤矿兼并重组有序进行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年08月17日   来源: 365bet体育直播政府
 

  记者8月16日从市煤炭企业兼并重组指挥部获悉,我市煤矿兼并重组工作全力推进,25座已完成主体责任移交的煤矿均实现“一矿一站”式监管,所有主体责任未移交的煤矿继续执行10人包驻矿监管责任制,隐患整改和停工停产秩序良好。

  我市原有地方煤矿160座,截至8月15日已关闭72座。目前,全市7个产煤县(区)剩余60座兼并重组煤矿(平煤神马集团33座、省煤层气公司27座),除拟再劝退关闭的外,均按时完成省政府下达的资产评估、工商营业执照等任务。

  市煤炭企业兼并重组指挥部按照整体工作部署,积极开展煤矿安全大检查,先后检查煤矿44座,发现问题46条,并及时下达整改通知书。

  同时,我市对宝丰韩庄煤业公司、虹冠煤业公司、鲁山县豫鲁煤业公司、鲁兴煤业公司4座煤矿进行了复产验收,对鲁山县新诚煤业、永旺煤业、祥露煤业,宝丰县裕源煤业,郏县兴鸿基煤业、鑫源煤业的关闭情况进行了复查,上述煤矿已对照关闭标准进行了关闭。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号